17 abril 2012

Espaguete com vegetais assados

Todos já conhecem o talento da Rita Lobo, que comanda o afamado site "Panelinha". Agora ela também divide suas receitas, dicas e truques no que estava sendo tão aguardado programa "Cozinha Prática", do Canal de TV GNT. Simplesmente adorável!!

É uma delícia de assistir em todos os sentidos, pelo capricho na produção, a apresentação carismática da Rita, as ótimas dicas e receitas super fáceis e irresistíveis. Parabéns a todos os envolvidos, desejo muito sucesso e vida longa ao programa!!

Pois então, uma das receitas foi a de um talharim com brócolis assado, que eu também fiz, mas gostei tanto da técnica que repeti em outra situação e com outros vegetais. É tão prático e rápido que com certeza farei mais vezes, com outras variações e combinações. Quer ver?

Espaguete com vegetais assados
(4 pessoas)


Ingredientes
1 pacote de espaguete ou outro de massa longa (de preferência grano duro)
3 abobrinhas italianas médias cortadas em cubos não muito pequenos
1 punhado de tomate uva
1/2 cebola branca picada em pedaços médios
3 dentes de alho picados não muito pequenos
suco de 1/4 de limão siciliano
sal (usei sal temperado com cítricos)
1/4 xícara de chá de azeite extra virgem - aproximadamente
salsa crespa
ciboulette picada

Preparo
Coloque a água (com sal) do macarrão para ferver. Enquanto isso, disponha os vegetais misturados em um refratário grande. Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite. Salpique a salsa crespa. Leve ao fôrno preaquecido. Eles vão assar exatamente no mesmo tempo de preparo da massa.

Escorra a massa, retire o refratário do fôrno e despeje o macarrão sobre os vegetais assados. Misture tudo e se necessário regue com um pouco mais de azeite. Acrescente a ciboulette e sirva a seguir.

Viram que fácil? Ficou delicioso!!

7 comentários :

  1. Uma sugestão mesmo colorida e apetitosa!

    ResponderExcluir
  2. Que sugestão deliciosa essa, e além de tudo é super prática.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Humm... parece delicioso.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Olá,

    Rita Lobo, há quanto tempo que não a vejo!

    Esse post? -Ah!...um deleite!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Prato simples e de certeza delicioso.

    ResponderExcluir
  6. MINHA QUERIDA,
    UMA SUGESTÃO PRÁTICA, SAUDÁVEL E DELICIOSA!
    RECEITA BOA DEMAIS!

    BJS,
    FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  7. Oi Sandra adorei esta receita, alem de pratica muito saudavel,
    eu estou precisando de uma dieta saudavel para abaixar o
    colesterol
    Muito Obrigado!!!

    ResponderExcluir

Sua visita e seu comentário são muito importantes para o Caldeirão. Comentários somente com intuito de fazer propaganda serão deletados.

Obrigada e volte sempre!